中華郵政員工福利總整理(郵局結婚補助,郵局子女教育補助等)

郵局工作福利補助介紹

郵局補助中華郵政員工福利

只要有穩定的工作,你就離夢想不遠了。現今社會很多人為了擁有一份穩定的工作,都會選擇投入國考或者加入國營事業。 根據網路顯示,郵局可說是最容易準備的考試,幾乎都是選擇題型讓你可以快速準備,擁有穩定的工作!如果你還在猶豫,不如往下看看中華郵政的員工福利有多好吧!  不僅有郵局結婚補助,也有郵局子女教育補助,幫助員工能安心養家。 一般郵局行員薪資大約落在3萬至4萬左右,大家所熟悉的內外勤起薪也都有近3萬2的薪資,後續調薪及升遷皆透明完整,無須擔心資遣問題,與外面市場相比,可說是相對優渥及穩定。

中華郵政員工福利條列式大解密

除了基本薪資外,中華郵政員工福利真的沒在客氣,除了每年穩定調薪,還有三節禮金及各種補助,真的是幫你把口袋補得滿滿滿呀!

福利項目

詳細內容

績效獎金&考核獎金(年終獎金)

一次入袋13萬以上(最高4.6個月)

休假獎金

轉調人員可刷國民旅遊卡補助現金

從業人員則是直接補助現金

滿一年7天特休,休完6天補助8,000元

滿三年10天特休,休完10天補助12,000元

滿五年14天特休,休完14天補助15,000元

全勤獎金

三天薪水約3,000左右(一季一發)

銀管津貼

儲匯台約1,500元/月

郵務台約800~1,000元/月

其他禮金

三節禮金、生日禮金等

其他補助

郵局結婚補助,郵局子女教育補助、旅遊補助

郵局招考推薦補習專業好課

網友最想知道的郵局結婚補助,郵局子女教育補助是什麼?

相信很多想考郵局的朋友們,現在或者是未來都可能會遇到結婚生子的過程,而關於這點中華郵政也都很貼心的提供了各項專屬福利,為的就是照顧身為郵局行員的同仁們有更好的生活品質,再來就帶大家了解網友最想知道的郵局結婚補助、郵局生育補助、郵局子女教育補助等關於結婚後的相關福利。

福利項目

補助標準

郵局結婚補助

3,600元

郵局生育補助

10,000元

郵局子女教育補助

1.國中國小定額補助

2.高中大學補助學雜費:公立全數,私立8成補助

郵局行員無私分享,網友羨慕說「感覺福利真的很不錯,想考看看了」

一名郵局行員日前在「Dcard」上分享他在中華郵政的員工福利,目前薪資約為3萬2左右,且內勤人員每月會有銀管津貼,儲蓄台平均落在1500上下,而郵務台則是平均約800~1000左右,加上全勤、特休等相關津貼,還有4個月左右的「績效獎金」和「考核獎金」,也就是所謂的年終獎金,身為郵局行員菜鳥的他,年薪來到55萬元。
看到這名郵局行員分享,不少網友羨慕表示,「非工科的畢業生5年內有5萬就不錯了。」、「感覺福利真的很不錯,想考看看了。」看來中華郵政員工福利真的吸引不少人想報考,若想尋找穩定工作,不妨也來考郵局,成為中華郵政的員工,享受穩定且福利多多的工作吧!

消息來源:Dcard

歡迎點此【郵局考試問題洽詢】將你的問題寫下來傳訊息給我們,就能得到專人協助解答呦!

想看更多郵局文章推薦嗎?這邊推推哦!

》》》郵局知多少?郵局招募郵局行員之工作內容大解析
》》》郵局外勤好考嗎?關於郵務士工作薪水的大小事告訴你!