郵局招考新進員工,這次考試你該準備嗎?

每年郵局招考尚未公告前就已經有不少人摩拳擦掌等著搶攻郵局!從《Cheers》雜誌連續執行14年「新世代最嚮往企業Top100調查」來看,2019年中華郵政榮獲新世代最嚮往企業各行業別裡面的”金融保險業Top1”,到底郵局有什麼魅力能榮登此行業別寶座,以下就讓蔓編來告訴你:

郵局招考》五大「郵」利多

1.郵局招考考科少,易準備(外勤不考英文)

2.題型簡章,郵局考試皆為單選題不倒扣

3.郵局工作採分區報名,上班就在家附近

4.郵局薪水月入3.1-4.5萬

5.郵局年終獎金破4個月

郵局招考》郵局工作推薦

聽到「郵局」一般人大多想到:包裹信件、存提款、兌換中獎發票...看似簡單,但,實際上除了郵務與儲匯業務之外,郵局業務還包含壽險、集郵、理財,甚至連面膜代售、房地產出租都囊括其中,身為在地好鄰居的郵局,包含了以下眾多職缺,以下蔓編為您推薦熱門職缺供您參考

類別 擔任工作
內勤-櫃台業務 各級郵局郵儲壽營業櫃台或郵政業務相關工作。
內勤-外匯櫃台 各級郵局外匯、郵儲壽營業櫃台或郵政業務相關工作。
內勤-郵務處理 各級郵局郵務營業櫃台、各郵件(遞)部門郵件處理或郵政業務相關工作。
內勤-護理人員 錄取分發局內員工健康管理及健康促進相關工作或郵政業務相關工作。
外勤-郵遞業務 外勤郵件收攬投遞工作或郵政業務相關工作。

郵局招考》郵局薪水有多少?

郵局薪資從31K起跳,外勤跟偏遠地區還有加給,比起小編周遭朋友畢業起薪大約只有24-26K,算是不錯的起點;此外還有考核、績效等獎金,表現優異還有年度考核晉薪,前景看好!

類別 擔任工作 備註
營運職 45,210元 1.專業職(二)外勤兼任駕駛加給及收投加給:
(1)郵遞業務類科每日約203元,全月約6,080元。
(2)運輸業務類科每日約262元,全月約7,848元。
2.服務離島及偏遠地區郵局者,每月核發相關特殊地區加給。
3.享有勞保、健保、按月提撥勞工退休金、全勤獎金及員工年度休假補助等福利, 另視公司營運情況核發考核獎金、績效獎金以及年度考核晉薪。
專業職(一) 35,835元
專業職(二)內勤 31,580元
專業職(二)外勤 31,580元
郵局招考推薦補習專業好課
2020 年 5 月 29 日

2021國營口試最常問哪些問題?國營口試五大面向一一破解

國營口試中常見問題一般分為五大面向,工作經驗、應變能力、人際互動、未來規劃、自我調適,利用這五大面向來準備問題,應訂能幫你自傳更加完整。
2021 年 9 月 6 日

台電招考薪水上看39K!台電職員考試資訊一次全掌握

景氣不景氣,大環境受疫情影響,能有穩定收入的工作更成為眾所羨慕的,因此在各項國營事業中,台電招考更是當紅炸子雞,而台灣電力公司招考上需要注意那些細節呢?本篇將彙整關於台電考試的相關資訊供考生們參考,讓我們向國營鐵飯碗邁進吧!
2021 年 8 月 25 日

國營事業作文這麼寫才能拿高分!學長姐分享奪分密技!

你是不是有那種提起筆來腦袋一片空白或是奮筆疾書的毛病?無論是哪一種,在眾多考科中,作文這一關總是會有洋洋灑灑長篇大論卻言不及義、文不對題等令人苦惱的情況,這些都是該科的致命傷,在鑽研專業科目時,也要兼顧作文寫作技巧的準備,這很有可能成為你和其他競爭者一較高下的籌碼,來看看國營作文範例分享以及學長姊快速上榜的準備方式吧!
2021 年 8 月 20 日

經濟部聯招-國營職員與僱員的差別在哪?

就業考試百百種,國營事業聯招之中更有分職員與僱員,到底國營職員中這兩者的區別有哪些呢?在工作與薪水上是否有不同的區別?甚至在應考上的考科是否差異甚大?本篇就帶您深入經濟部聯招中國營職員與僱員之間的差異吧!