【銀行行員薪水金飯碗】快速看銀行薪水及福利介紹

考上銀行薪水待遇與職等表

公股銀行高薪搶才,銀行行員職等薪水等級解密!

銀行行員薪水自國營行庫-五職等月薪32,000元,在銀行任職滿3~5年後,銀行薪水最高有機會可國營行庫-八職等約49,000元,相較於民營銀行約25,000~36,000元,其餘仰賴推廣業務賺取獎金來說,在收入面上較有保障,對於喜歡單純從事金融行政工作的商科畢業生來說公股銀行相對來說業績壓力較小,較有保障。

等別 待遇
國營行庫-八職等 約49,000元
國營行庫-七職等 約43,000元
國營行庫-六職等 約37,000元
國營行庫-五職等 約32,000元

銀行行員福利制度

選擇公股銀行的三大優勢

薪資佳、年終高

公股銀行與民營銀行大不同,公股銀行月薪約36,471,民營銀行約32,000不等(視各家銀行而定),累積下來一年約20萬元,加上年終獎金,進入公股銀行年薪約70萬元,對於 商科畢業生來說,公股銀行是僅次高普考試的就業選擇。

福利好、有保障

周休二日,工作時間固定、生活規律。

給薪休假,自由時間超多。

公股銀行與民營銀行相比,在福利、獎金上相對有保障,較民營銀行來說較沒有業績壓力

考取機會多,銀行升遷發展廣

公股行庫近二年爆發退休潮,退休人員共計逾2,000人,同時,八大公股上半年招聘人數上看3,000合庫將祭出550位職缺,華銀、一銀、兆豐、台企銀也將招聘400-500位,而彰銀也將招募300位優秀人才。 除了招募臨櫃基層人員,法遵、科技及財富管理也將是對外徵才的重點。

專人洽詢銀行考試相關資訊

你也想投考銀行工作嗎?擁有完整升遷體制的良好企業不多,若有機會一定要多加把握!

許多人可能對於銀行考試有許多疑問,也不知道要如何規劃投考比較適當,建議可以找專業的補習班,透過筆試教學與複試演練,選對軍師贏在起跑點,勝過獨自一人寒窗苦讀。

延伸閱讀