【銀行行員薪水金飯碗】快速看銀行薪水及福利介紹

考上銀行薪水待遇與職等表

公股銀行高薪搶才,銀行行員職等薪水等級解密!

銀行行員薪水自國營行庫-五職等月薪32,000元,在銀行任職滿3~5年後,銀行薪水最高有機會可國營行庫-八職等約49,000元,相較於民營銀行約25,000~36,000元,其餘仰賴推廣業務賺取獎金來說,在收入面上較有保障,對於喜歡單純從事金融行政工作的商科畢業生來說公股銀行相對來說業績壓力較小,較有保障。

等別 待遇
國營行庫-八職等 約49,000元
國營行庫-七職等 約43,000元
國營行庫-六職等 約37,000元
國營行庫-五職等 約32,000元

銀行行員福利制度

選擇公股銀行的三大優勢

薪資佳、年終高

公股銀行與民營銀行大不同,公股銀行月薪約36,471,民營銀行約32,000不等(視各家銀行而定),累積下來一年約20萬元,加上年終獎金,進入公股銀行年薪約70萬元,對於 商科畢業生來說,公股銀行是僅次高普考試的就業選擇。

福利好、有保障

周休二日,工作時間固定、生活規律。

給薪休假,自由時間超多。

公股銀行與民營銀行相比,在福利、獎金上相對有保障,較民營銀行來說較沒有業績壓力

考取機會多,銀行升遷發展廣

公股行庫近二年爆發退休潮,退休人員共計逾2,000人,同時,八大公股上半年招聘人數上看3,000合庫將祭出550位職缺,華銀、一銀、兆豐、台企銀也將招聘400-500位,而彰銀也將招募300位優秀人才。 除了招募臨櫃基層人員,法遵、科技及財富管理也將是對外徵才的重點。

2020 年 5 月 29 日

2021國營口試最常問哪些問題?國營口試五大面向一一破解

國營口試中常見問題一般分為五大面向,工作經驗、應變能力、人際互動、未來規劃、自我調適,利用這五大面向來準備問題,應訂能幫你自傳更加完整。
2021 年 9 月 6 日

台電招考薪水上看39K!台電職員考試資訊一次全掌握

景氣不景氣,大環境受疫情影響,能有穩定收入的工作更成為眾所羨慕的,因此在各項國營事業中,台電招考更是當紅炸子雞,而台灣電力公司招考上需要注意那些細節呢?本篇將彙整關於台電考試的相關資訊供考生們參考,讓我們向國營鐵飯碗邁進吧!
2021 年 8 月 25 日

國營事業作文這麼寫才能拿高分!學長姐分享奪分密技!

你是不是有那種提起筆來腦袋一片空白或是奮筆疾書的毛病?無論是哪一種,在眾多考科中,作文這一關總是會有洋洋灑灑長篇大論卻言不及義、文不對題等令人苦惱的情況,這些都是該科的致命傷,在鑽研專業科目時,也要兼顧作文寫作技巧的準備,這很有可能成為你和其他競爭者一較高下的籌碼,來看看國營作文範例分享以及學長姊快速上榜的準備方式吧!
2021 年 8 月 20 日

經濟部聯招-國營職員與僱員的差別在哪?

就業考試百百種,國營事業聯招之中更有分職員與僱員,到底國營職員中這兩者的區別有哪些呢?在工作與薪水上是否有不同的區別?甚至在應考上的考科是否差異甚大?本篇就帶您深入經濟部聯招中國營職員與僱員之間的差異吧!